缅甸老街老百胜

设为首页 | 收藏本站     
首页 市局概况 政务公开 工作动态 便民服务 网上交流 专题专栏
缅甸老街老百胜|客服|电话网站欢迎您
信息检索:
您当前位置: 缅甸老街老百胜|客服|电话 >>> 专题专栏 >>> 党建专栏
中共缅甸老街老百胜|客服|电话党组关于市委第二巡察组反馈意见整改情况报告
信息来源:   更新时间: 2017-06-09    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

 

 

 

宜粮党字〔201722

 

中共缅甸老街老百胜|客服|电话党组

关于市委第二巡察组反馈意见整改情况报告

 

市委巡察办:

按照市委的统一部署,2016121日至1231日市委第二巡察组对我局进行了巡察“回头看”。2017327日市委第二巡察组向我局反馈了巡察意见。对巡察组反馈的意见,我局高度重视,迅速行动,领导班子成员主动认领问题,认真分析查找存在问题的原因,一项一项细化研究,一条一条制订整改措施,一个一个狠抓整改落实。经过全局上下的共同努力,目前已基本落实到位。现将整改情况报告如下:

一、切实把整改作为重要政治任务抓紧抓好

一是高度重视,确保组织领导到位。局党组切实担负起整改主体责任,意见反馈后及时召开局党组扩大会议,领导班子成员一同对反馈问题进行认真分析,深刻剖析存在的问题根源,主动认领问题,同时成立了由党组书记任组长,局长任第一副组长,综合派驻纪检组长、班子成员任副组长,相关各科室和下属单位负责人为成员的整改工作领导小组。先后3次召开局党组扩大会议,研究整改落实方案,部署整改落实工作,调度整改落实进度。

二是明确责任,制定整改工作方案。针对市委第二巡察组反馈的意见,局党组专门研究制定了整改方案,建立了整改台账,明确了整改内容、整改措施、责任分工,限定了整改期限,确保整改工作有序开展。

三是建立长效机制,强化督查管理。坚持把加强整改同推动全局党风廉政建设和党建工作结合起来,举一反三。一是制定出台了《市粮食局2017年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》、《2017年市粮食局党组成员党建工作责任分工》,做到局领导班子成员和各科室党风廉政建设和党建工作责任分工明确;二是局领导与各科室签订了党风廉政建设责任书,机关党委书记与直属支部书记签订基层党建工作责任书,层层落实责任;三是健全《缅甸老街老百胜|客服|电话财务报账管理制度(试行)》等规章制度,要求下属单位参照执行,切实防止类似性、重复性问题发生;四是加强督查力度,不定期组织人员到下属单位督促检查党建、工作纪律执行情况等有关工作,确保工作责任落实到位。

二、具体问题整改落实情况

(一)“两个责任”落实不到位

1、针对“组织干部职工对党章党规学习不够,干部职工了解掌握党的基本知识不够,党员意识不强,对‘三会一课’制度知之不详”这个问题,我局从以下几个方面抓好了问题整改:一是利用微信群、官网不定期发布党章党规等学习资料;二是决定每季度班子成员轮流给机关全体党员上学习党规党纪、政治理论、时事政治、粮食业务等有关知识的专题党课,427日党组书记陈宗杰同志率先在局机关全体党员大会上开展学习党章、“三会一课”知识专题党课;三是给局机关及直属单位全体党员发放党章党规等党建方面知识试卷、学习资料,并组织开展《党章》知识测试;四是不定期召开局党组中心组学习扩大会,学习有关党建知识。

 2、针对“‘两学一做’活动没有特色,效果不明显,学习教育存在走形式、走过场现象”问题,一方面切实抓好局机关全体党员干部党章党规、习近平系列讲话精神的学习外,另一方面从改进学习方式着手,近期准备通过组织安排机关及直属单位全体党员到红色教育基地开展学习教育活动,同时在夏粮收购前组织机关党员到部分县市重点结合如何为基层群众更好服务、做合格党员开展座谈交流等活动,创新我局“两学一做”学习教育方式,丰富党员学习活动,加强党性锻炼,确保学习教育不流于形式,不走过场。

3、针对“理顺政企事关系,对兼职行为进一步予以规范”意见建议,切实履行好“一岗双责”,坚持党要管党、从严治党,切实加强干部职工队伍建设。2015年在市委第二巡查组巡查提出“‘政企不分,机关人员在下属企业兼职’问题”时,我局将在直属国有企业兼职的科级干部的情况向市委组织部请示报告,并根据市委组织部批复精神,认真组织实施。为实行规范化管理,同时制定了《关于进一步规范局机关干部在企业兼职的暂行管理规定(试行)》制度,对企业兼职人员的条件、职责等作出明确要求,并要求财务审计人员每年对下属单位审计时,要重点对兼职人员是否领取报酬情况进行检查,确保兼职人员不在企业领取任何报酬。515日,我局党组对现有的四名科级干部在直属企业兼职情况再次向市委组织部请示报告,并将严格按照市委组织部要求加强对兼职人员的管理。

(二)财经纪律、工作纪律执行不到位

1、针对财务管理不规范问题,比如“2016年将老干部活动经费转账至个人账户”,局领导及时组织安排人员到银行落实为老干部以市粮食局老年体协名义开设单独账户,经多次协商未果后,427日局党组会研究决定老干部经费今后从局账户单列,老干部活动按财经政策规定列支有关费用;针对“部分县市区基层的差旅费仅有出差审批单,基本没有住宿发票”问题,第一时间规范了差旅费报销手续,严格按照出差凭住宿费、车票等费用发票或有关明确出差任务的通知文件等报销差旅费。同时,为建立长效机制,规范财务管理,完善了局《缅甸老街老百胜|客服|电话财务报账管理制度(试行)》,严格按照规章制度执行财经纪律,确保类似问题不再发生。

2、针对“执行工作纪律不严格,个别直属企业冬至日职工全部放假调休。”问题,一是严格要求下属单位参照机关工作作息时间上下班,同时将出台《缅甸老街老百胜|客服|电话工作人员考勤工作管理办法》,要求下属单位参照执行,《缅甸老街老百胜|客服|电话工作人员考勤工作管理办法》已经经局524日局党政联席会议讨论修改后,现正征求全局干部职工意见;二是加强机关及直属单位对节假日期间的值班管理,严格按照市委市政府要求安排值班人员,并严格按照值班时间做好值班记录,并做好交接班;三是加强对下属单位的监督管理,不定期组织人员对下属单位开展督查,确保工作开展到位。

三、推进整改工作进一步落实的打算

一是坚持不懈抓好整改后续工作。坚持目标不变、力度不减,持续推进整改工作。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成果;对尚在整改的工作,紧盯不放,做到边整边改,确保实效。

二是坚持不懈全面落实“两个责任”。 进一步抓好党风廉政建设和党建责任的落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,使党风廉政建设责任落实到每一个科室、岗位、每一个环节、每一个干部,层层传导压力,层层分解责任,切实做到领导认识到位、教育管理到位、执行纪律到位、检查问责到位。

三是坚持不懈探索完善长效机制。在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度建设。立足长远,重在管用,举一反三,进一步建立健全相关制度规范,堵塞漏洞,坚决防止解决问题“一阵风”。以开展干部作风集中整治活动为契机,持之以恒抓好作风建设相关规定的贯彻落实,认真执行中央八项规定,进一步严明党的纪律,加大违法违纪行为查处力度,坚决防止“四风”反弹,真正做到以优良党风促政风,为全市粮食流通产业持续健康发展营造良好环境。

 

 

 

中共缅甸老街老百胜|客服|电话党组

                                          2017年5月24
设为首页 | 收藏本站 | 郑重申请 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办:缅甸老街老百胜|客服|电话 版权所有:缅甸老街老百胜|客服|电话
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 赣ICP备 08002865 号
地址:江西省宜春市宜阳大厦 邮编:336000