缅甸老街老百胜

缅甸老街老百胜|客服|电话

首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年度报告 字号:        
 
缅甸老街老百胜|客服|电话2016年政府信息公开年度报告
 
信息分类:政府信息公开年度报告
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2017-02-17
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

缅甸老街老百胜|客服|电话2016年政府信息公开年度报告

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求编制的,包括基本情况、重点领域政府信息公开工作情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等七个方面。

本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。

本报告的电子版可在缅甸老街老百胜|客服|电话网站下载。如对报告有任何疑问,请与缅甸老街老百胜|客服|电话政府信息公开办公室联系(地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座1029室,邮编:336000,电话:0795-3274466)。

一、基本情况

市粮食局认真落实《宜春市人民政府办公室关于印发〈宜春市2016年政务公开工作要点〉的通知》(宜府办字〔201657号)文件精神,按照公开为原则,不公开为例外的总体要求,紧紧围绕全市粮食行业科学发展中心工作,全面推进政府信息公开和政务服务体系建设。

(一)加强组织领导。我局领导高度重视政府信息公开工作,多次召开专题会议,研究部署工作。成立了以局主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室、直属各单位主要负责人为成员的缅甸老街老百胜|客服|电话政务信息公开领导小组。领导小组办公室设在秘书科,并指定1名同志担任政府信息公开工作专干,负责收集公开局各科室、直属各单位负责提供的本部门业务工作文件、动态等信息。 

(二)健全工作制度。我局完善了《政府信息公开工作制度》、《政府网站信息安全管理制度》、《政府网站信息发布审核登记制度》等制度,对信息公开及工作流程,信息公开的审批和发布等工作做了具体规范;同时严格执行了政府信息公开保密审查制度,进一步明确了在政府信息公开过程中的保密审查责任,规范保密审查工作流程,确保涉密信息不外泄,保证政府网站信息安全。 

(三)优化服务平台。我局坚持在官网的便民服务平台公开每月两次的《粮食市场销售价格监测表》和《粮食收购价格监测表》等信息;同时,完善了网上交流平台,进一步加强了与群众的沟通交流,方便群众对我局工作建言献策,做到有求必应。

二、重点领域政府信息公开工作情况

(一)在行政权力运行方面。

一是积极推进权力清单工作。我局逐项规范所有法律法规的名称,逐项核对权力事项和责任事项的依据。经过认真整改,最终确定15项行政权力。二是推进责任清单工作。结合推行权力清单制度,完成部门责任清单编制工作,按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的要求,解决部门不作为问题,重点是落实监管制度,加强公共服务,着力构建起权界清晰、分工合理、权责一致、运转高效的部门职责体系。同时,及时将权力清单、责任清单上报,统一对外公布。

(二)在财政资金使用方面。我局按照统筹规划、稳妥有顺、逐步深化的原则,结合相关文件精神,积极推进我局部门预算和“三公”经费预算公开工作。在缅甸老街老百胜|客服|电话网站及时公开了《关于缅甸老街老百胜|客服|电话2016年部门预算草案编制的说明》、《缅甸老街老百胜|客服|电话2016年预算公开表》、《2016年缅甸老街老百胜|客服|电话市本级“三公”经费预算公开表》、《缅甸老街老百胜|客服|电话2016年部门决算编制说明》、《缅甸老街老百胜|客服|电话2016年部门决算表》。

三、主动公开政府信息的情况

(一)公开的主要内容

主动公开的信息主要有机构概况、政策法规、最新文件、粮油信息、粮食工作动态、行政执法、廉政建设、主题教育活动等。

(二)公开形式

1、门户网站。通过中国宜春政府网信息公开栏目及缅甸老街老百胜|客服|电话政府网站政务公开栏目发布。

2、其他公开方式。通过向宜春日报、赣西晚报、宜春信息网、新法制报、江西省粮食局网站等投稿,共向社会发布信息近百条。

(三)主动公开政府信息的数量

2016年全年公开政务信息239条,历年累计2923条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2016年,我局未接到要求公开政府信息的申请件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2016年我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开收费及减免的情况。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2016年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

七、存在问题及2017年工作计划

(一)存在的主要问题。虽然我局在政府信息公开方面做了一些工作,也取得了一定的成绩,但与市委、市政府的要求还存在一定距离,比如部分信息的公开不够及时,群众的关注度和知晓率还不高,信息公开形式仍须不断拓展等。

(二)2017年工作计划。2017年,市粮食局将采取更多措施进一步加强政府信息公开工作,将政府信息公开工作作为规范权力运行、提高公信力、服务群众生产生活的重要手段,进一步加大信息公开力度,实现政府信息公开工作规范高效运行。一是高度重视,进一步对相关制度进行修订和完善。二是加大宣传,密切联系群众,增强全市粮食工作在群众中的关注度和知晓率。三是加强调查研究,努力探索政府信息公开的新办法、新举措,提高政府信息公开工作的质量和效益,促进粮食工作不断发展。

附件:缅甸老街老百胜|客服|电话政府信息公开情况统计表

 

 

                                                   2017217
 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号