缅甸老街老百胜

缅甸老街老百胜|客服|电话

首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年度报告 字号:        
 
缅甸老街老百胜|客服|电话2013年政府信息公开年度报告
 
信息分类:政府信息公开年度报告
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2014-12-08
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

缅甸老街老百胜|客服|电话2013年政府信息公开年度报告

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求编制的,包括基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个方面。

本报告中所列数据的统计期限自201311日起至20141231日止。

本报告的电子版可在缅甸老街老百胜|客服|电话网站下载。如对报告有任何疑问,请与缅甸老街老百胜|客服|电话政府信息公开办公室联系(地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座1029室,邮编:336000,电话:0795-3274466)。

一、基本情况

2013年,我局认真贯彻落实《条例》精神,严格按照市委、市政府的要求,加强组织领导,完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作。

(一) 完善组织领导。我局进一步加强对政府信息公开工作的领导,在原有基础上对政府信息公开领导小组成员作了进一步的调整、充实。坚持把政府信息公开与粮食业务工作相结合,把落实政府信息公开工作纳入单位全年工作重点, 做到统筹安排、统一部署。

(二)完善公开制度。我局进一步完善了《信息公开制度》、《政府网站信息安全管理制度》、《政府网站信息发布审核登记制度》等制度,明确网站信息公开工作程序和责任,确保政府信息公开工作有序开展。

(三)规范政府网站信息管理。我局严格按照《条例》规定,狠抓落实,管理规范。一是政府网站信息发布严格按照谁主管、谁负责原则,由经办人填报《信息报送签批单》,经科室负责人及分管领导签批后由网站管理人员统一发布,所有网站信息发布做到了责任明确,审批手续齐全。二是坚持每月对网站进行一次安全检查,通过检查网站链接、图片显示、信息内容显示是否正常等方式,对网站各项功能运行情况进行逐一排查,保证网站信息安全和正常运行。

二、主动公开政府信息的情况

一年来,我局坚持“公开是原则,不公开是例外”原则,围绕全市粮食工作,积极主动公开政务信息、工作动态。

(一)公开的主要内容

主动公开的信息主要有机构概况、政策法规、最新文件、粮油信息、粮食工作动态、行政执法、廉政建设、主题教育活动等。

(二)公开形式

1、门户网站。通过中国宜春网信息公开栏目及缅甸老街老百胜|客服|电话政府网站政务公开栏目发布。

2、其他公开方式。2013年,我局共编发《夏粮收购工作简报》11期,主要发往全市粮食系统行政及企、事业单位等;市粮食行业协会和市粮食经济学会编印内部通讯12期,主要发往各会员单位及学会、协会各位理事等。同时,通过向宜春日报、赣西晚报、宜春信息网、新法制报、江西省粮食局网站等投稿,共向社会发布信息近百条。

(三)主动公开政府信息的数量

2013年全年公开政务信息318条,历年累计2101条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2013年,我局未接到要求公开政府信息的申请件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2013年我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开收费及减免的情况

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2013年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2013年,我局在政府信息公开工作方面做了一定的工作,但还存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面,政府信息公开的尺度难以把握,与公众的信息互通交流还有待进一步加强等。

2014年,我局将严格按照市委、市政府和有关部门的要求,进一步加大信息公开力度,提升信息公开时效,不断改进工作方法,创新工作思路,切实做好政府信息公开保密审查工作,确保政府信息公开工作安全有序。

 

 

 

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号