缅甸老街老百胜

缅甸老街老百胜|客服|电话

首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年度报告 字号:        
 
缅甸老街老百胜|客服|电话2012年政府信息公开年度报告
 
信息分类:政府信息公开年度报告
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2013-03-29
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

 

缅甸老街老百胜|客服|电话2012年政府信息公开年度报告

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求编制的,包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个方面。

本报告中所列数据的统计期限自201211日起至20121231日止。

本报告的电子版可在缅甸老街老百胜|客服|电话网站下载。如对报告有任何疑问,请与缅甸老街老百胜|客服|电话政府信息公开办公室联系(地址:宜春市行政中心宜阳大厦西座1029室,邮编:336000,电话:0795-3274466)。

一、概述

2012年,我局认真贯彻落实《条例》精神,严格按照市委、市政府的要求,紧密结合全市粮食工作实际,以全面加强机关作风建设、提高行政效率、促进依法行政为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作。

(一)完善政务信息公开工作机制

因人事变动,我局重新调整了缅甸老街老百胜|客服|电话政务信息公开工作领导小组,由局长担任领导小组组长,分管副局长担任副组长,各科(室、站)及直属单位负责人作为领导小组成员。领导小组下设办公室,专门指定2名工作人员具体负责本部门政务信息公开的各项工作,做到了组织完善,责任明确。

(二)拓展政务信息公开工作内容

我局在局门户网站设立了局长信箱、信访咨询、办事指南、粮油市场信息、最新工作动态等政务信息的公开专栏,同时围绕市委、市政府中心工作,还开设了十要十戒主题教育活动、影响发展环境的干部作风突出问题集中整治活动、学习十八大精神等主题活动专栏。相关政务信息除了在本局门户网站公开外,还通过宜春市政府门户网站公开。

二、主动公开政府信息的情况

一年来,坚持“公开是原则,不公开是例外”原则,围绕全市粮食工作,积极主动公开政务信息、工作动态。

(一)公开的主要内容

主动公开的信息主要有机构概况、政策法规、最新文件、粮油信息、粮食工作动态、行政执法、廉政建设、主题教育活动等。

(二)公开形式

1、门户网站。通过中国宜春网信息公开栏目及缅甸老街老百胜|客服|电话政府网站政务公开栏目发布。

2、其他公开方式。2012年,我局共编发《宜春粮食》12期,主要发往全市粮食系统行政及企、事业单位等;市粮食行业协会和市粮食经济学会编印内部通讯16期,主要发往各会员单位及学会、协会各位理事等。同时,通过向宜春日报、赣西晚报、宜春信息网、江西省粮食局网站等投稿,共向社会发布信息近百条。

(三)主动公开政府信息的数量

2012年全年公开政务信息324条,累计1783条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2012年,我局未接到要求公开政府信息的申请件。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2012年我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开收费及减免的情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2012年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2012年,我局在政府信息公开工作方面做了一定的工作,但还存在一些不足和差距,主要表现在:政府信息公开的内容还不够深入全面,政府信息公开的尺度难以把握等。

2013年,我局将严格按照市委、市政府和有关部门的要求,进一步加大信息公开力度、提升信息公开时效和规范信息公开程序,不断改进工作方法、创新工作思路,继续做好政府信息公开工作。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号