缅甸老街老百胜

缅甸老街老百胜|客服|电话

首页 >> 政府信息公开 >> 行政执法 字号:        
 
宜春市扎实推进落实粮食安全省长责任制
 
信息分类:行政执法
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-07-20
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

    7月,宜春市扎实推进各项工作,全面落实粮食安全责任。一是强化组织领导。市考核办跟踪落实,加强协调,持续推进本市考核整改工作;市县均出台了《2018年度落实粮食安全省长责任制工作方案》;农业部门制定了《粮食生产工作意见》,建立了责任追究制度。二是强化资金保障。2018年安排农业生产发展资金耕地地力保护补贴资金714547177.12元,目前已拨付242067796.05元;2018年市级储备粮油利息费用补贴461.7万元,已下达230万元;安排了市级耕地质量监测财政专项资金,在全市建立了55个市级耕地质量监测点。三是扎实开展各项稳粮工作。重点开展了粮食库存检查,农产品质量安全监管工作督查,农资打假专项治理,消防安全应急演练,粮食系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。落实中稻面积83万亩,完成晚稻育秧面积380万亩,计划晚稻面积399.7万亩。

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号