缅甸老街老百胜

缅甸老街老百胜|客服|电话

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
丰城市粮食局早稻托市收购超亿斤
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-09-03
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

丰城市粮食局全力以赴做好今年的夏粮收购工作,积极组织所属国有粮食收储企业入市收购,截止8月31日,已收购早稻最低收购价托市粮53596吨,计1.07亿斤,完成预定计划的90%,呈现出粮食收购进度快、质量好的喜人局面。

由于今年早稻最低收购价执行预案启动较晚,8月13日各收购点才陆续开秤收购。为了切实保护种粮农民利益,各收购点都严格执行国家最低价收购政策,优先收购农民自产自销的粮食,防止出现卖粮难的局面。同时搞好优质服务,各收购点都配备了茶水和防暑药品等,收购过程实行机械化作业,有效的减轻了粮农的劳动强度,资金结算实行“一卡通”,不打白条,让农民卖“明白粮”、“放心粮”、“舒心粮”,调动了农民卖粮积极性。市粮油质检站组织质检人员每天到各收购点巡回检查粮质,发现问题及时处理,严防不合格粮食进入国库。(丰城市粮食局  李兵、胡俊平)

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号