缅甸老街老百胜

缅甸老街老百胜|客服|电话

首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 政务动态 字号:        
 
缅甸老街老百胜|客服|电话积极开展食品安全宣传周活动
 
信息分类:政务动态
  文件编号:  
公开方式:
发布日期:2018-07-30
  公开时限:
公开范围:
信息索取号:
  责任部门:
 
 

为帮助广大消费者掌握必要的粮食食品安全、营养及储存知识,树立科学健康的消费理念,缅甸老街老百胜|客服|电话积极开展了以尚德守法 食品安全让生活更美好为主题的粮食食品安全宣传周活动。

一是开展粮油质量安全宣传检测。27日上午,市粮食局组织工作人员在袁州区天台镇中坑村开展2018粮食食品安全宣传周活动通过张贴宣传横幅、向村民发科普宣传册、展示粮油质量安全宣传展板等方式,倡导人们爱惜粮食,引导百姓科学消费。市粮油质检站的工作人员还将食用油快速检验设备带到了活动现场,免费为村民检测鉴定了家中的食用油,使村民直观辨别油品质量,学习了粮油营养健康消费知识。

二是开展了“粮食实验室开放日”活动。27日下午,我局邀请部分市民到市粮油质检站化验室参观,质检站工作人员向他们介绍了粮油常规检验指标、检验方法和原理、检验仪器及操作办法,使他们更直观地感受了食品安全风险监测工作的复杂性与严谨性,加强了与公众的沟通与交流,增进了公众对卫生部门食品安全相关工作的认知与理解。

三是积极参加食品安全宣传周主场活动。28日上午,我局积极参加市食品安全办组织举办2018年宜春食品安全宣传周主场活动,通过布置横幅展板、发放宣传资料、接受群众咨询等形式,向过往市民普及粮油食品安全科学知识,旨在促进公众树立健康饮食的理念,推广绿色优质粮油产品,满足消费者吃得放心安心,吃得营养健康的需求。活动共计展出粮油食品安全宣传展板2块,发放宣传资料200余份。(缅甸老街老百胜|客服|电话 彭立、

 
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室
技术支持:宜春市信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号