缅甸老街老百胜

设为首页 | 收藏本站     
首页 市局概况 政务公开 工作动态 便民服务 网上交流 专题专栏
缅甸老街老百胜|客服|电话网站欢迎您
信息检索:
您当前位置: 缅甸老街老百胜|客服|电话 >>> 工作动态 >>> 行业动态
中国粮油学会首席专家 油脂分会会长王瑞元到我市清河油脂公司调研指导
信息来源:   更新时间: 2018-09-17    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

9月14日,中国油脂行业泰斗、中国粮油学会首席专家、油脂分会会长王瑞元先生和中国粮食行业协会大米分会原理事长刘与忠、省储备粮公司总经理简星辉到我市高安清河油脂有限公司调研指导。市粮食局党组书记陈宗杰、市粮食行业协会会长黄光荣、高安市政府副市长习杰斌等陪同调研座谈。

王瑞元会长一行在公司董事长章立平先生的陪同下,先后参观了生产车间现场、产品研发中心、产品装配和试验中心。王会长对公司的生产设计能力、新产品的研发能力及目前生产规模表示充分的肯定。

参观后,在公司产品展览室,章立平董事长向王会长一行详尽介绍了的公司发展历程和相关设备产品的研发情况以及近年来取得的主要荣誉和未来的发展目标;王瑞元会长对公司现在生产稳定,指标达到国内先进水平,尤其是对公司仅“谷晶”牌稻米油年产量就可达8万吨表示高度赞许,对公司在油脂行业上不断地追求进步、不断地探索新的技术、不断地进行科技创新工作给予了充分肯定。王瑞元会长希望清河油脂公司要进一步加大科技创新投入,提升传统产业的升级换代。要加强与科研机构合作,以6小时膨化保鲜,绿色酶法脱胶等技术实现高品质稻米油。

王瑞元会长指出:国家粮食局印发的全国《粮油加工业“十三五”发展规划》中提出要“积极发展米糠油”,“到2020年,米糠榨油利用率如能达到50%以上,就能为国家生产米糠油110~120万吨,可以起到提高我国食用油自给率3个百分点的显著效果。”“我国稻谷产量居世界第一位,米糠利用率只有20%;我国又是食用植物油的消费大国,自给率不到40%。”开发利用米糠油资源有利于平衡国人膳食营养、提升健康指数,具有重要战略意义。

据统计,我国规模以上的大米加工企业9830家,年产米糠1461万吨,超过我国的大豆产量,米糠含油率平均为18%左右,与大豆相当。如能全部利用,按实际出油率15%计算,每年可生产米糠油220万吨,是不种田的“种田”。米糠(含米胚)是稻谷的精华,米糠中含有稻谷中的绝大部分营养成份。因此,用米糠制得的米糠油是营养价值很高的食用油。米糠油中富含维生素E、谷维素、植物甾醇等多种活性物质。其中维生素E的含量为0.1~0.15%,谷维素的含量高达1.0~1.5%,他们都是天然抗氧化剂,可以防止米糠油在贮存过程中品质劣变,因此,食用米糠油较其他食用油更加安全。在我国积极发展稻米油产业,符合食用油加工行业供给侧结构性改革,有利于为生产出更多更好的“中国好粮油”创造条件,是造福百姓的好事。(缅甸老街老百胜|客服|电话  黄外春)

设为首页 | 收藏本站 | 郑重申请 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办:缅甸老街老百胜|客服|电话 版权所有:缅甸老街老百胜|客服|电话
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 赣ICP备 08002865 号
地址:江西省宜春市宜阳大厦 邮编:336000