缅甸老街老百胜

设为首页 | 收藏本站     
首页 市局概况 政务公开 工作动态 便民服务 网上交流 专题专栏
缅甸老街老百胜|客服|电话网站欢迎您
信息检索:
您当前位置: 缅甸老街老百胜|客服|电话 >>> 工作动态 >>> 行业动态
铜鼓县粮食局扎实做好早稻收购工作
信息来源:   更新时间: 2018-09-04    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

为认真落实粮食安全省长责任制,切实保障国家粮食安全,维护种粮农民利益,铜鼓县粮食局积极做好早稻收购工作。

一是及早做好收购准备。因今年的最低收购价执行预案与往年有较大变化,县粮食局认真组织干职工学习有关文件精神,确保准确全面落实到位。严格按要求合理确定天柱峰粮库为执行政策性收购的委托收储库点,准备了仓容7400吨,配备了清杂机、通风机、重金属测定仪及计量称重器具等收购设备。对“一卡通”收购系统进行调试检测,确保收购流程畅通。对收购人员进行了业务和安全培训。

二是严格执行收购政策。我县早稻收购开秤后,严格落实“五要五不准”粮食收购守则,不折不扣地执行《预案》规定的稻谷质量标准,坚持依质定等,依质论价,不压级压价,抬级抬价。进一步完善“一卡通”收购系统,优化收购流程,及时结算售粮款,严禁向农民“打白条”,让农民卖“放心粮”。

三是积极引导市场化收购。组织辖区内的粮食企业及其他市场主体积极入市收购,鼓励企业与种粮大户、农民合作社等经营主体通过订单收购、预约收购等方式建立长期稳定的购销合作关系,活跃粮食市场。

四是认真搞好优质服务。在收购库点及时张贴质价标准、执行时间、收购流程等宣传公告,让群众卖“明白粮”。库点备有茶水、防暑药品、休息场所等。收购过程中坚持敞开收购,随到随收,早开门,晚关门,并采取预约、错峰方式收购,为送粮群众提供便利服务。

五是加强收购市场监管。加强部门联动,加大市场监管力度,严厉打击查处违反收购政策、扰乱收购秩序以及“克斤扣两”、拖欠粮款等坑农害农违法违规行为,切实维护良好的收购市场秩序。

截止到8月31日,我县共收购稻谷2658吨。(铜鼓县粮食局  刘敏)

设为首页 | 收藏本站 | 郑重申请 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办:缅甸老街老百胜|客服|电话 版权所有:缅甸老街老百胜|客服|电话
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 赣ICP备 08002865 号
地址:江西省宜春市宜阳大厦 邮编:336000