缅甸老街老百胜

设为首页 | 收藏本站     
首页 市局概况 政务公开 工作动态 便民服务 网上交流 专题专栏
缅甸老街老百胜|客服|电话网站欢迎您
信息检索:
您当前位置: 缅甸老街老百胜|客服|电话 >>> 工作动态 >>> 通知公告
缅甸老街老百胜|客服|电话2017年部门预算
信息来源:   更新时间: 2017-03-03    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

缅甸老街老百胜|客服|电话

2017年部门预算

 

   

第一部分  缅甸老街老百胜|客服|电话概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  缅甸老街老百胜|客服|电话2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分  缅甸老街老百胜|客服|电话2017年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


第一部分  缅甸老街老百胜|客服|电话概况

 

一、部门主要职责

1、在全市经济社会发展规划框架内制定全市粮食(含食油,下同)宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划,拟订全市粮食流通体制改革方案并组织实施,推动国有粮食企业改革,发展现代粮食流通产业。

2、贯彻执行国家和省有关粮食流通管理的方针政策和法律法规,拟订全市粮食流通的规章制度并监督执行。

3、负责全市粮食流通的宏观调控,承担粮食监测预警和应急责任,负责政策性粮食供应及军粮供应与管理。

  4、贯彻执行粮食流通监督检查相关制度,依照国家有关法律法规实施粮食流通监督检查,负责全市粮食流通监督检查的指导和监督,对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行检测和监督管理。

  5、负责全市粮食流通的行业管理。制定并实施行业发展规划、政策,负责全市粮食行政管理部门实施粮食收购行政许可的行政管理和指导,指导全市粮食流通科技进步、教育培训,负责对外交流与合作。

  6、负责辖区内储备粮行政管理,监督检查辖区内储备粮的数量、质量和储存安全,制定市级储备粮管理的技术规范并监督执行。

  7、制定全市粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,编制全市粮食流通基础设施建设规划并指导实施。

  8、负责全市社会粮食流通的统计工作,会同有关部门制定全市粮食流通统计制度并组织实施。

   9、指导全市粮食系统财务及内部审计工作,参与粮食风险基金的监管,负责对市粮食局直属企业国有资产的监管及事权管理。

  10、进一步深化粮食流通体制改革,完善地方粮食储备体系,健全粮食监测预警体系和应急机制,提高粮食供应保障能力。

11、承办市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

市粮食局共有预算单位3个,包括局本级和2个所属二级预算单位。编制人数40人,其中:行政编制20人、全额补助事业编制20人。实有人数91人,其中:在职人数40人,包括行政人员17人、事业执行公务员人员9人、全额补助事业人员14人;退休人员51人。

第二部分  缅甸老街老百胜|客服|电话2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017市粮食局收入预算总额为779.87万元,较上年预算数966.64万元,减少了19.32%,其中:财政拨款收入549.87万元,占收入预算总额的70.51%;上年结转230万元,占收入预算总额的29.49%

(二)支出预算情况

2017市粮食局支出预算总额为779.87万元,比上年支出预算数966.64万元,减少了19.32%,其中:

按支出项目类别划分:基本支出431.77万元,占支出预算总额的55.36%,包括工资福利支出349.32万元、日常公用支出49.07万元、对个人和家庭的补助支出33.38万元;项目支出346.3万元,占支出预算总额的44.41%,均为行政事业性项目支出;直接成本支出1.8万元,占支出预算总额的0.23%

按支出功能科目划分:社会保障和就业支出77.46万元,占支出预算总额的9.93%;住房保障支出31.74万元,占支出预算总额的4.07%;粮油物资储备支出670.67万元,占支出预算总额的86%

基本支出按支出经济分类划分:工资福利支出349.32万元,占基本支出预算的80.9%;日常公用支出(商品和服务支出)49.07万元,占基本支出预算的11.37%;对个人和家庭的补助33.38万元,占基本支出预算的7.73%

(三)财政拨款支出情况

2017市粮食局财政拨款支出预算699.87万元,占支出预算总额的89.74%。财政拨款支出的安排情况是:社会保障和就业支出预算77.46万元,占财政拨款支出预算的11.07%;住房保障支出预算31.74万元,占财政拨款支出预算的4.53%;粮油物资储备支出预算590.67万元,占财政拨款支出预算的84.4%

(四)政府性基金情况

2017年粮食局没有政府性基金预算拨款安排。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

本部门2017年度机关运行经费预算26.85万元比上年的预算数27.87万元,减少了1.02万元。其中:办公费2.03万元,水电费1.78万元,邮电费2.36万元,差旅费7.35万元,会议费1.22万元,劳务费0.04万元,物业管理费0.24万元,一般维修费0.48万元,培训费0.77万元,招待费1.85万元,福利费4.03万元,工会经费1.79万元,退休人员公用支出0.91万元,其他商品服务支出2万元。

(六)政府采购情况

2017年部门所属各单位政府采购预算4.6万元总额,均为政府采购货物预算。

二、2017年“三公”经费预算情况说明

本部门2017年度“三公”经费预算数为34.5万元,其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费支出预算22.5万元,相比上年预算数25万元减少了2.5万元,主要原因为:落实中央八项规定节约费用。

公务用车运行维护费预算12万元,相比上年预算数15万元减少了3万元,主要是因为进行了公车改革。

公务用车购置费0万元,比上年增(减)0万元。

第三部分  缅甸老街老百胜|客服|电话2017年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2017年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。

缅甸老街老百胜|客服|电话2017年预算公开表.xls
设为首页 | 收藏本站 | 郑重申请 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办:缅甸老街老百胜|客服|电话 版权所有:缅甸老街老百胜|客服|电话
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 赣ICP备 08002865 号
地址:江西省宜春市宜阳大厦 邮编:336000