缅甸老街老百胜

设为首页 | 收藏本站     
首页 市局概况 政务公开 工作动态 便民服务 网上交流 专题专栏
缅甸老街老百胜|客服|电话网站欢迎您
信息检索:
您当前位置: 缅甸老街老百胜|客服|电话 >>> 工作动态 >>> 通知公告
缅甸老街老百胜|客服|电话2015年部门决算
信息来源:   更新时间: 2016-09-02    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

缅甸老街老百胜|客服|电话

2015年部门决算编制说明

 

   

第一部分 粮食局概况

一、部门主要职责

1、在全市经济社会发展规划框架内制定全市粮食(含食油,下同)宏观调控、总量平衡以及粮食流通的中长期规划,拟订全市粮食流通体制改革方案并组织实施,推动国有粮食企业改革,发展现代粮食流通产业。

2、贯彻执行国家和省有关粮食流通管理的方针政策和法律法规,拟订全市粮食流通的规章制度并监督执行。

3、负责全市粮食流通的宏观调控,承担粮食监测预警和应急责任,负责政策性粮食供应及军粮供应与管理。

  4、贯彻执行粮食流通监督检查相关制度,依照国家有关法律法规实施粮食流通监督检查,负责全市粮食流通监督检查的指导和监督,对粮食收购、储存环节的粮食质量安全和原粮卫生进行检测和监督管理。

  5、负责全市粮食流通的行业管理。制定并实施行业发展规划、政策,负责全市粮食行政管理部门实施粮食收购行政许可的行政管理和指导,指导全市粮食流通科技进步、教育培训,负责对外交流与合作。

  6、负责辖区内储备粮行政管理,监督检查辖区内储备粮的数量、质量和储存安全,制定市级储备粮管理的技术规范并监督执行。

  7、制定全市粮食市场体系建设与发展规划并组织实施,编制全市粮食流通基础设施建设规划并指导实施。

  8、负责全市社会粮食流通的统计工作,会同有关部门制定全市粮食流通统计制度并组织实施。

   9、指导全市粮食系统财务及内部审计工作,参与粮食风险基金的监管,负责对市粮食局直属企业国有资产的监管及事权管理。

  10、进一步深化粮食流通体制改革,完善地方粮食储备体系,健全粮食监测预警体系和应急机制,提高粮食供应保障能力。

11、承办市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

市粮食局共有预算单位3个,包括局本级及2个所属二级预算单位(粮油质量监督检验站、粮食职工培训中心)。编制人数47人,其中:行政编制20人,事业执行公务员编制12人,全额补助事业编制15人。实有人数114人,其中:在职人数41人,包括行政人员19人、事业执行公务员编制9人、全额补助事业人员13人、临时工3人、退休人员65人;遗嘱5人。

局本级编制人数32人,其中:行政编制20人,事业执行公务员编制12人。实有人数85人,其中:在职人数28人,包括行政人员19人、事业执行公务员编制9人;退休人员53人(财政负担39人,社保退休由本级补差人员14人);遗嘱4人(其中3人由本级负担).

下属粮油质量监督检验站和粮食职工培训中心共有全额补助事业编制15人。实有人数29人,其中:在职人数13(均为全额补助事业编制),临时工3人;退休人员12人,遗嘱1人。

第二部分  粮食局2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2015年市粮食局收入总额为1555.74万元,其中:财政拨款收入1325.73万元,占收入总额的85.22%;上年结转230.1万元,占收入总额的14.79%

二、支出决算情况说明

2015年市粮食局支出总额为1555.74万元,年末结转结余330.05万元,实际支出为1225.69。其中:

按支出项目类别划分:基本支出649.19万元,占支出总额的52.97%,包括工资福利支出326.52万元、日常公用支出49.06万元、对个人和家庭补助支出273.61元;项目支出576.5万元,占支出总额的47.03%

按支出功能科目划分:社会保障与就业支出232.51万元,占支出总额的18.97%;医疗卫生与计划生育支出21.61万元,占支出总额的1.76%;住房保障支出33.6万元,占支出总额的2.74%;粮油物资储备支出476.27万元,占支出总额的38.86%;其他支出461.7万元,占支出总额的37.67%

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出总计763.98万元,基本支出649.18万元,占总拨款额的84.98%,项目支出114.8万元,占财政拨款支出总额的15.02%

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费49.05万元。其中:办公费6.67万元,水费0.2万元,电费1万元,邮电费2.69万元,取暖费0.67万元,差旅费9.16万元,会议费3.5万元,培训费0.8万元,公务接待费5.6万元,专用材料费1.6万元,公务用车运维费17.16万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为58.1万元,决算数为46.44万元,完成预算的79.93%,其中:

(一)公务接待费支出年初预算数为38.3万元,决算数为29.28万元,完成预算的76.45%,尽力节省了开支。

(二)公务用车购置及运行维护费支出 17.16万元,均为公务用车运行维护费支出,其年初预算数为19.8 万元,决算数为17.16万元,完成预算的86.67%

六、政府采购支出情况说明

本部门2015年度政府采购支出总额2.75万元,均为政府采购货物支出。

七、国有资产占用情况说明

截至20151231日,本部门共有车辆3辆,都为一般公务用车。

八、预算绩效管理工作开展情况说明

缅甸老街老百胜|客服|电话2015年度部门整体支出绩效良好,基本完成了预算规划的各项工作,达到了预算所设立的主要目标。评价小组通过收集单位数据和资料、实地核查、重点抽查及调查问卷等方式,对照评价方案的评价指标逐一进行评价、打分,结论为“优秀”。

第三部分  粮食局2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

  四、支出决算明细表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

  九、“三公”经费支出决算表

(详见附表)

缅甸老街老百胜|客服|电话2015年部门决算表.xls
设为首页 | 收藏本站 | 郑重申请 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办:缅甸老街老百胜|客服|电话 版权所有:缅甸老街老百胜|客服|电话
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 赣ICP备 08002865 号
地址:江西省宜春市宜阳大厦 邮编:336000