缅甸老街老百胜

设为首页 | 收藏本站     
首页 市局概况 政务公开 工作动态 便民服务 网上交流 专题专栏
缅甸老街老百胜|客服|电话网站欢迎您
信息检索:
您当前位置: 缅甸老街老百胜|客服|电话 >>> 工作动态 >>> 通知公告
关于做好全市粮食系统2015年防汛工作的通知
信息来源:   更新时间: 2015-04-29    收藏   打印   关闭   字体:[  ]  

宜粮行〔20156

各县(市、区)粮食局、市局直属有关单位:

为确保安全度汛,增强全市粮食系统防汛保障和应急能力,有效应对和减少洪涝灾害损失,确保人民群众生命安全和库区粮油以及其他国家财产安全,现就做好今年全市粮食行业的防汛工作提出如下要求:

一、提高认识,落实防汛安全责任

各单位一定要高度重视,牢固树立防汛保平安的意识,务必将防汛工作列为近期的一项重要工作来抓,为防汛救灾做好充分准备。要加强防汛工作的组织领导,成立防汛救灾领导小组,主要负责人亲自抓。要明确各级防汛行政责任人和工作职责,建立切实有效的防汛管理监督机制,做到任务明确、目标明确、责任明确,确保防汛安全。各单位、特别是地处水患区的粮食企业,要结合本单位实际,进一步修订完善防汛抗灾预案,开展必要的预案演练。

二、突出重点,确保库区储粮安全

我市部分仓房年久失修,抵御恶劣天气的能力弱,容易引发坍塌、粮食雨浸损失、人员伤亡等事故。各级粮食部门要加强仓房检查,尤其是加大对水患区粮油仓房、厂房、宿舍等防洪应急措施落实情况的检查,重点做好仓库防淹、防漏水及粮食安全转移等工作,确保汛期不出现重大人员伤亡事故,不发生重大粮油储存损失事故。

三、加强督查,保障落实防汛物资

各单位要树立全局意识,服从当地防汛总指挥部的统一协调,按照市防汛总指挥部赋予粮食部门的职责,做好防汛物资(如麻袋、编织袋等)储存准备和灾区粮食应急供应准备,确保应急时随时调拨、随时供应,市局近期将进行抽查。

四、加强沟通,确保防汛信息畅通

各单位要加强与气象、水利等部门的沟通协调,及时掌握气象信息和雨情、水情、汛情等情况,搞好上情下达,下情上报,确保信息畅通。要严格执行防汛值班巡查制度和报告制度,保持防汛值班电话24小时畅通,防汛负责人和联络员汛期要在岗在位,认真履行防汛职责,做好各项应对准备,保证实施有效的指挥调度。

 

 

 

2015429

设为首页 | 收藏本站 | 郑重申请 | 网站帮助 | 网站地图 | 联系我们
主办:缅甸老街老百胜|客服|电话 版权所有:缅甸老街老百胜|客服|电话
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 赣ICP备 08002865 号
地址:江西省宜春市宜阳大厦 邮编:336000